Wussten Sie, dass auf einen LKW 34 Paletten passen und eine Beladung bis 25 Tonnen möglich ist?

Dies und noch viel mehr haben die Schülerinnen und Schüler der V. Jahrgänge bei Vorträgen und einem Workshop von LKW Walter erfahren.

Das Unternehmen zählt zu den ganz Großen im europäischen Komplett-Ladeverkehr. Transporte in ganz Europa, der GUS, dem Nahen Osten und Nordafrika werden organisiert. Mitarbeiter aus 40 verschiedenen Nationen sind beschäftigt.

Frau Beate Wölfler und Herr Dominik Rotter (übrigens ein Absolvent der HAK Wolfsberg!) haben den SchülerInnen sehr anschaulich nicht nur die Welt von LKW Walter nähergebracht, sondern auch über Jobmöglichkeiten unmittelbar nach der Matura, aber auch über mögliche Praxisplätze in den Ferien informiert.

Link zur Jobbörse

Am Nachmittag fand ein Workshop für die IWFK-Gruppe 5AHH und 5CHH
(Prof. Helga Kunauer-Prinz) statt.