Anfang des Schuljahres erhielten wir ein Schreiben mit folgendem Inhalt:

Das Bundesministerium verleiht Schulen die gewisse Bedingungen erfüllen, das Österreichische Schulsportgütesiegel. Das Schulsportgütesiegel wird, je nach erfüllter Limits in Gold, Silber und Bronze verliehen.

Daraufhin haben wir uns sofort beworben. Vor kurzem erhielten wir ein Schreiben, dass wir das Schulsportgütesiegel in Gold verliehen bekommen. Diese Auszeichnung ist die nächsten vier Jahre gültig. Ich glaube darauf können wir sehr stolz sein, denn in Kärnten gibt es insgesamt nur noch eine höhere Schule mit diese Auszeichnung.

Qualitätsmerkmale für diese hohe Auszeichnung waren:

• die kleinen Gruppengrößen im Sportunterricht,
  • das Angebot an Freigegenständen wie Koordination, Fußball und Tanz,
  • das Theoriefach Sporttheorie und Management,
  • die Teilnahme an vielen Wettkämpfen sowie schulinterne Turniere.
  • der Sportunterricht wird ausschließlich von geprüften Sportlehrern, die über eine große Anzahl an Zusatzqualifikationen im Bereich Sport und Gesundheit verfügen, durchgeführt.
  • Es werden immer wieder Projekte im Bereich Sport durchgeführt, dies betrifft sowohl den Sportunterricht als auch den Unterricht in den Klassen. Neu ist das Kurzturnen in den ersten und
  • zweiten Klassen, welches dreimal pro Woche von ausgebildeten Schüler/innen (Vital4Brain Peer Coaches) durchgeführt wird.
  • Unsere Schule arbeitet eng mit Sportvereinen und Sportverbänden zusammen.