Kinderolympiade als praktischer Teil einer Diplomarbeit

Am Mittwoch, den 16. September veranstaltete das Projektteam Nike, der BHAK Wolfsberg gemeinsam mit dem LAC Wolfsberg als Kooperationspartner, als praktischen Teil ihrer Diplomarbeit eine Kinderolympiade mit 5 Volksschulen aus der Gemeinde Wolfsberg.

Ziel war es, die Schülerinnen und Schüler zum Sport zu motivieren und ihnen auch zu zeigen, dass Sport und Bewegung Spaß macht. Da für die Gesundheit nicht nur Sport wichtig ist, sondern die Ernährung auch eine wichtige Rolle spielt, boten sie ein vielfältiges gesundes Buffet für Schüler und Lehrer an.

Ein weiteres Ziel war, die Teamfähigkeit der einzelnen Klassen zu stärken, indem sie sich gegenseitig anfeuerten unter dem Motto: „gemeinsam zum Sieg“.

Das Team Nike gratuliert den Volksschulen Wolfsberg, St. Stefan, St. Marein, St. Margarethen und St. Johann und bedankt sich für ihre Teilnahme.

Ein großes Dankeschön geht auch an die zahlreichen Sponsoren und unserer Gruppenbetreuerin, Prof. Petra Röcker, die es uns ermöglicht haben, die Veranstaltung auf die Beine zu stellen. Außerdem freuten sich die Maturanten über die vielen positiven Rückmeldungen.