Verleihung der Cambridge Zertifikate

Ihre Kompetenz in Englisch bewiesen fünf Schüler und Schülerinnen unserer Schule, als sie am 12. Oktober 2016 im Rahmen einer offiziellen Feier im WIFI Kärnten von der Vizepräsidentin der Wirtschaftskammer Kärnten, Frau Sylvia Gstättner und vom Geschäftsführer des WIFI Kärnten, Herrn Mag. Andreas Görgei ihre Zertifikate für Cambridge English: First (First Certificate in English) erhielten.

Weltweit sind es jährlich mehr als 4 Millionen Kandidaten in über 135 Ländern, die an dieser zweitägigen Prüfung – mündlich und schriftlich – teilnehmen. Die Motivation dafür ist unterschiedlich. Die Verbesserung der beruflichen Chancen steht aber mit Sicherheit an oberster Stelle, da immer mehr Arbeitgeber die Cambridge-Zertifikate als Nachweis hoher sprachlicher Kompetenz anerkennen.

Die HAK Wolfsberg gratuliert Selina Rutrecht, Elisa Samitsch (nicht am Foto), Michael Pressl, Jakob Kostmann und Carl Cappellari herzlich.