We´ve got it!

Wir haben es geschafft! (We´ve got it!)

Durch Fördermittel der Europäischen Union wurde der HAK Wolfsberg ein zweijähriges Erasmus+-Projekt unter dem Titel „CAREER 2017“ genehmigt.

Dieses Projekt ermöglicht es unseren Schülern, für zwei Wochen in schottischen Betrieben Arbeitserfahrung zu sammeln und ihre Englischkenntnisse anzuwenden. Die Partnereinrichtung vor Ort, das „New College Lanarkshire“ (NCL), unterstützt die HAK Wolfsberg bei der Auswahl, Organisation und Umsetzung dieses Vorhabens.

Neben dem Schüleraustausch – schottische Schüler werden auch die HAK Wolfsberg und Lavanttaler Unternehmen kennenlernen ­– bekommen auch Professoren der HAK Wolfsberg die Möglichkeit, sich fachlich weiterzubilden und die dortigen Bildungsstandards zu erforschen.

Das NCL ist mit mehr als 1100 Lehrpersonen und 25000 Lernenden eines der renommiertesten Colleges in Schottland. Dieser Bildungseinrichtung wurden unter anderem in den Bereichen professionelles Fotografieren und Marketing Auszeichnungen verliehen. Des Weiteren nimmt dieses College eine Vorreiterrolle im Bereich IT mit eigenem Studio für Film- und Videoaufnahmen sowie eigenem Radiosender im englischsprachigen Raum ein. All diese Schwerpunkte werden auch an der HAK Wolfsberg unterrichtet.

So bietet sich den Schülern der HAK Wolfsberg durch dieses EU-finanzierte Projekt die einmalige Chance, Einblick in eine andere europäische Kultur, Denk- und Arbeitsweise zu bekommen, ihre Sprachkenntnisse zu erweitern sowie Arbeitserfahrung im Wirtschaftsbereich zu sammeln.

Für die weitere berufliche Laufbahn der am Projekt „CAREER 2017“ teilnehmenden Schülern der HAK Wolfsberg ist die Auslandserfahrung inklusive wertvollem Berufspraktikum der Schlüssel zu einem internationalen Werdegang.

First step done!