1 BHH als Quereinsteiger beim eTwinning Projekt

Die Klasse 1 BHH der BHAK Wolfsberg nimmt seit Februar 2017 als Quereinsteiger am eTwinning Projekt „Der Werdegang der Maßeinheiten – ein Streifzug durch Europa: vom Frühkapitalismus über die Europäische Wirtschafts- und Währungsunion, derzeitige und zukünftige Tendenzen“ teil.

Unsere Partnerschulen sind die WFO „Franz Kafka“ Meran sowie das Sprachengymnasium „Francesco Petrarca“ Triest. Ziel dieses Projektes ist es, sich gegenseitig kennenzulernen, in den Sprachen Englisch, Italienisch und Deutsch zu kommunizieren und eigenständig an unterschiedlichen Orten mit unterschiedlichen Themen zu arbeiten.

Die HAK Wolfsberg erarbeitet mit der Klasse 1 BHH Themenbereiche wie: „Die Währung im Habsburgerreich bis 1919“, „Maße und Gewichte in Europa mit Schwerpunkt k.u.k. Monarchie“, „Die Währung Österreichs, Deutschlands und Italien vom 20 Jh. bis heute“, „Der Weg zur gemeinsamen Wirtschafts- und Währungsunion“ sowie „Handel zur Zeit der Entdeckungen und Warenaustausch“.

Momentan befinden wir uns in der dritten von vier Phasen, das bedeutet, wir erstellen gerade ein Lerntagebuch und bereiten unsere Präsentationstexte auf Deutsch und Englisch vor. Bilder und Videomaterial werden von uns laufend erstellt und unseren Projektpartnern via WhatsApp und der eTwinning-Plattform zur Verfügung gestellt.

Bis zum 31.05.2017 soll diese Phase abgeschlossen sein. Danach folgt die Präsentation unserer Ergebnisse.

Weitere Berichte folgen!