ÜFA besucht Gärtnerei Schnuppe

Am Montag, den 29. Mai 2017 besuchten die Mitarbeiter/innen der ÜFA Evergreens GmbH ihre Partnerfirma, „Gärtnerei Schnuppe“ in St. Johann. Begleitet wurde die Klasse von Frau Prof. Quendler.

Nach einem herzlichen Empfang von Gärtnermeister und Inhaber Horst Schnuppe wurden wir durch den Kräutergarten (ca. 300 verschiedene Heil- und Gewürzkräuter) und die Gewächshäuser geführt. Die Gärtnerei Schnuppe in St. Johann präsentiert sich als reinstes Meer an Blumen, Gemüsepflanzen und Kräutern.

Im Schaugarten, der täglich geöffnet hat, geben Infotafeln Auskunft über die einzelnen Kräuter und ihre Wirkung.

Die Gärtnerei hat in den letzten Jahrzehnten sehr viel investiert. Die Topfmaschine für Beet- und Balkonpflanzen beispielsweise füllt die Töpfe vollautomatisch mit Erde. In der Aussaat-Straße werden Salat- und Gemüsepflanzen automatisch eingesät. Und auch bei der Bewässerung ist die Gärtnerei auf dem neuesten Stand der Technik. Dies alles erleichtert die Arbeit und spart Zeit.

Wir gewannen einen beeindruckenden Einblick in die Welt eines begeisterten Gärtners.

Ein herzliches Danke an Herrn Schnuppe und sein Team

Die Schüler/innen der 4 AHH