Känguru der Mathematik

Am 16. März war wieder Känguru der Mathematik angesagt und interessierte Schüler aus den ersten bis vierten Jahrgängen versuchten ihre Mathematikkompetenz an 30 gestellten Aufgaben zu beweisen.
Während die ersten beiden Jahrgänge in der Kategorie Junior antraten mussten die höheren Jahrgänge bereits die Beispiele der Kategorie Student lösen.

Dass dieser Wettbewerb, speziell in der Kategorie Student, ein hohes Anforderungsniveau hat, mussten die Teilnehmer nach 100 intensiven Minuten zur Kenntnis nehmen.

Trotzdem gab es einige schöne Einzelergebnisse und die drei Erstplatzierten erhielten Urkunden und Geschenkgutscheine für die Stadt Wolfsberg, die vom Elternverein gesponsert wurden.

Die drei Besten in ihrer Kategorie waren:

Junior:                                                                        Student:

1. Krainbucher Christoph                                           1. Knauder Benjamion

2. Steinkellner Sarah                                                 2. Stückler Jörg

3. Wech Anja                                                             3. Stückler Alexander