Lesung am Weihnachtsmarkt
Info Night 2019
24.01.2019 19:00 - 21:00

Lehrausgang Druckerei Theiss

Zum Abschluss des Seminars Desktop Publishing und Grafik haben die Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgangs am 5. Feb. d. J. in Begleitung von Frau Professor Tengg die Druckerei Theiss besichtigt.

Wir wurden von Herrn Theiss und seinem Team über die vielfältigen Aufgaben einer Druckerei aufgeklärt und in den Prozess des Buchdrucks eingeführt.

Die gelernten Kenntnisse in Photoshop und Indesign wurden uns in der Praxis nähergebracht und anhand diverser Beispiele am PC vorgeführt.

Der interessanteste Teil der Führung war der Blick hinter die Kulissen.

Herr Theiss hat uns mit seiner Führung durch den Betrieb die riesigen für den Druck notwendigen Maschinen und ihre Aufgaben gezeigt und so konnten wir ein besseres Verständnis für die Kunst des Buchdrucks erlangen.

Uns hat der Ausflug sehr gut gefallen und wir werden die erhaltenen Tipps bestimmt in der Praxis umsetzen.