Sieg für die HAK Wolfsberg

Im Zuge des „inspire! build your business“ Planspiels konnten Schüler des 4. Jahrganges der HAK Wolfsberg mit ihren betriebswirtschaftlichen Kenntnissen einen deutlichen Sieg erlangen.

Das im Januar eröffnete inspire! Lab befindet sich am Areal des Lakeside Parks neben der Alpen Adria Universität und soll mit seinen smarten Möglichkeiten die Innovations- und Entrepreneurshipvorhaben von SchülerInnen und Studierenden fördern. Mit beschreibbaren Wänden, Sitzgelegenheiten, Tischen und rollbaren Schränken sowie professioneller Betreuung wurden die idealen Rahmenbedingungen dafür geschaffen.

Das Unternehmensplanspiel „inspire! build your business“ stellt die SchülerInnen vor die Herausforderung, eine bestehende Geschäftsidee in 4 Schritten weiterzuentwickeln. Die Aufgabenstellungen werden selbstständig ausgearbeitet und anschließend vor fiktiven Investoren präsentiert. So können die SchülerInnen ihre im Unterricht erlernten Kompetenzen in einer spielerischen und kompetitiven Umgebung praxisnah unter Beweis stellen.

So auch fünf Schüler des 4. Jahrganges der HAK Wolfsberg – John Herzele, Andreas Luxbacher, Christopher Penaso, Marc Sollhart und Lukas Trippolt - die sich nach einem lehrreichen Spieltag mit einem herausragenden Vorsprung gegen SchülerInnen der Praxis-HAK Völkermarkt und der HAK Villach durchsetzen konnten.