Am Mittwoch, dem 26.September 2018, wurde an der HAK Wolfsberg der Europäische Tag der Sprachen gefeiert.

Zu diesem Anlass kamen über 100 SchülerInnen der NMS St.Andrä, NMS St.Stefan und der MMS Wolfsberg an unsere Handelsakademie, wo sie von SchülerInnen, die letztes Jahr ihr Praktikum in Glasgow absolviert haben, begrüßt und über die europäische Sprachenlandschaft informiert wurden.

Hierbei wurden ihnen auch einige Zeichen der Gebärdensprache beigebracht. In den anschließenden Sprachenworkshops lernten sie Kulturelles über Land und Leute und studierten in Alltagssituationen verwendete Dialoge ein.

Die Workshops fanden in der türkischen, albanischen, italienischen, kroatischen und bosnischen Sprache statt. Unsere GastschülerInnen waren eifrig bei der Sache und konnten dank des Engagements der SchülerInnen des dritten Jahrganges zum Sprachenlernen motiviert werden.