Semesterprüfungen
26.03.2019
Projektwoche Gardasee 4AHH
08.04.2019 - 12.04.2019

Am Donnerstag den 21. Februar des Jahres 2019 besuchte die 2AHH der HAK Wolfsberg, eine Veranstaltung der GKK, in Obhut von Frau Professor Kienleitner, welche die Klasse während des Aufenthaltes im KUSS Wolfsberg betreute.

Auf dem Programm stand ein Vortrag von dem Jugendcoach Ali Mahlodji.

Dieser sprach Themen über unser zukünftiges Leben an. Mit Punkten wie

• an seinen Zielen festzuhalten
  • sich nicht mit anderen Personen zu vergleichen
  • sein Leben selbst in die Hand zu nehmen

weckt er in uns großes Interesse.

Außerdem stellte er seine Website WATCHADO vor, auf welcher viele Geschichten von Personen, die über ihren Beruf sprechen, zu finden sind. So ist es möglich, als Jugendlicher viele Informationen über das spätere Berufsleben zu erfahren. Vor und nach dem Vortrag waren mehrere Jugendorganisationen mit Informationsständen vor Ort, um mögliche Fragen der Schüler/innen zu beantworten.

Dies war eine gute Abwechslung zum normalen Schulalltag und ein Vortrag, welcher der gesamten Klasse der 2AHH im Gedächtnis bleibt.