HAK-Ball
23.11.2019

Vital4Brain und Vital4Heart

Laut wissenschaftlichen Studien kann mit bestimmten Koordinations- und Entspannungsübungen, die ein bis zweimal in der Woche durchgeführt werden, die Konzentrationsfähigkeit um bis zu 30 % gesteigert werden. Ebenso kann der Stresspegel bis zu 26 % verringert werden. Die Dauer der Übungen betragen nur 7-10 Minuten und werden zu Beginn des Unterrichtes von den „Peers“ mit den Schülerinnen und Schülern der Klasse durchgeführt.

Acht Schülerinnen des zweiten Jahrganges wurden in einem mehrtägigen Lehrgang in Radstadt zu sogenannten Peers ausgebildet, um ihr Wissen an unsere Schülerinnen und Schüler weiterzugeben. Wir werden versuchen dieses Programm in den ersten und zweiten Klassen anzubieten. Um den Unterricht nicht länger als notwendig zu stören, bitten wir die Schülerinnen und Schüler dieses Angebot anzunehmen und den Anweisungen unserer Peers Folge zu leisten.

Nach wenigen Wochen sollten Ergebnisse im Bereich einer verbesserten Konzentrationsfähigkeit und eine deutlich reduzierte Stressbelastung, sowohl im Unterricht als auch bei Prüfungssituationen sichtbar sein.