Osterbesinnung
03.04.2020 12:15

interner Literaturwettbewerb: „AGERE-Preis“ für Nachwuchsautorinnen WIRD VERGEBEN

Alle Schülerinnen und Schüler der HAK Wolfsberg sind herzlich zum Mitmachen eingeladen

>>Thema: Ein ungewöhnliches Geschenk <<

DIE TEILNAHMEBEDINGUNGEN

Wer darf teilnehmen?

Jede Schülerin und jeder Schüler der HAK Wolfsberg

Was darf geschrieben werden?

Wann muss der Text eingesendet werden?

WEITERE WICHTIGE INFORMATIONEN

• Jeder Beitrag ist zum vorgegebenen Thema des Wettbewerbs zu verfassen. Er soll einen Umfang von maximal zwei A4-Seiten (Schriftgröße 12, Einzug auf allen Seiten 2cm, Zeilenabstand 1,15) Möglich ist Prosa oder Versform (z.B. Kurzgeschichte, Kurzprosa, Rezept, Fantasy, Krimi, Essay, Anekdote, Meinungsaufsatz, Briefform, Tagebuchform, Parodie, Songtext, Gedicht). Es ist die deutsche Sprache zu verwenden.
  • Die Einreichung eines Beitrags hat ausschließlich als Word-Dokument (ohne jegliche Formatierung wie z.B. Fettschreibung, Kopf- oder Fußzeilen etc.) mittels E-Mail an die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!zu erfolgen. Außerdem sind die persönlichen Daten (Name, Klasse) auf einer eigenen Seite
  • Jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin kann maximal zwei Beiträge (getrennt) einreichen.
  • Jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin erteilt die Zustimmung, dass die eingereichten Beiträge im Zuge, für Zwecke und als unmittelbare Folge des Wettbewerbs für die Veranstalterin HAK Wolfsberg nutzbar sind, insbesondere ganz oder auszugsweise unentgeltlich der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden (Internet, Zeitung).
  • Es erfolgen keine Eingangsbestätigungen oder Rücksendungen.
  • Der Sieger/die Siegerin des Wettbewerbs erhält den Literaturpreis der HAK Wolfsberg mit dem Titel „AGERE 2020“ mit einer Dotation von € 100,-. Weitere Preise: 2. Preis € 70,-, 3. Preis € 30,-, fünf Anerkennungspreise (Sachpreise).
  • Die Jury besteht aus drei Deutsch-Lehrpersonen der HAK Wolfsberg und weiteren mit Literatur vertrauten, beigezogenen Personen.
  • Die Preisverleihung erfolgt am 04.2020 um 08:00 Uhr in Verbindung mit einer Schlussveranstaltung in der Aula der HAK Wolfsberg.
  • Die Beiträge müssen vom Autor/von der Autorin verfasst und unveröffentlicht Allfällige Rechte und Forderungen Dritter richten sich ausschließlich an den Autor/an die Autorin, welcher/welche die Veranstalterin HAK Wolfsberg schad- und klaglos zu halten hat. Ansonsten gilt der Rechtsweg als ausgeschlossen.
  • Alle eingereichten Texte werde nach der Prämierung bis auf Weiteres zum offenen Lesen im ORPHEO – das Café aufliegen.