Die Steuerberater des Lavanttals – Partner der Handelsakademie Wolfsberg

Sichere Praxisplätze für unsere Schüler/innen

Die Kooperation zwischen der HAK Wolfsberg und den örtlichen Steuerberatungskanzleien hat zum Ziel, für die Schüler eine praxisnahe Ausbildung zu ermöglichen und ihnen das Berufsbild des Steuerberaters bzw. Wirtschaftstreuhänders näher zu bringen.

Unser wertvollstes Kapital ist der Mensch

Es ist eine Binsenweisheit, dass Bildung und Ausbildung unserer zukünftigen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer die Schlüsselfaktoren für unseren Wirtschaftsstandort und damit unseren Wohlstand sind.

Wir haben gerade mit der Handelsakademie Wolfsberg eine Schule, die im lokalen Kontext durch ein offenes Lernklima und innovative Konzepte einen wertvollen Beitrag für unsere gemeinsame Zukunft leistet.

Als Kammer der Steuerberater und Wirtschaftsprüfer haben wir nicht nur einen gesellschaftspolitischen Auftrag, sondern auch hohes Interesse daran, dass wir mit zukünftigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern frühzeitig in Kontakt treten. Für uns ist die Kooperation mit der Schule eine Chance, engagierte junge Menschen kennen zu lernen und diesen bereits in dieser frühen Phase ihrer Entwicklung Inputs zu geben.

Damit wollen wir das Abenteuer Wirtschaft und ganz speziell das Abenteuer Steuerberatung in den Unterricht tragen. Durch Praxisvorträge als Alternative zum reinen Lehrbuchwissen und auch durch die Zur Verfügung Stellung von Praxisplätzen entsteht aus meiner Sicht eine echte Win-Win-Situation, auf die wir uns sehr freuen.

Mag. Peter Katschnig

Präsident der Kammer der Wirtschaftstreuhänder Kärnten

Kooperationsvereinbarung

Die Kooperationsvereinbarung mit der Kammer der Wirtschaftstreuhänder bzw. mit den teilnehmenden Steuerberatungskanzleien des Lavantales umfasst im Wesentlichen folgende Punkte:

• Die Steuerberater bringen ihr Know How in das Klassenzimmer und halten Vorträge und Workshops vor Ort.
  • Praxisplätze für die SchülerInnen der HAK Wolfsberg bei den örtlichen Steuerberatern
  • Diplomarbeiten bei Steuerberatern