NMS St. Andrä

Zusammenarbeit der BHAK Wolfsberg (Dir. Mag. Dr. Gerhard Veidl) mit der NMS St. Andrä (Dir. Johann Gutschi)

Diese Kooperation besteht bereits seit dem Schuljahr 2011/12.

Derzeit unterstützt Prof. Koschel Birgit den Deutschunterricht. Durch vielfältige Lehr- und Lernmethoden im Teamteaching eröffnen sich für die SchülerInnen individuelle Lernwege.

In der heutigen Gesellschaft ist es wichtig, den Aufbau von Medien-, Informations- und Computerkompetenz zu fördern. Die NMS St. Andrä hat diesen Kompetenzen genügend Raum gewidmet und wird von Prof. Quendler Gerlinde unterstützt.

Ab dem Schuljahr 2014/15 wird Prof. Karner Manuela das Lehrerteam in den Fächern Englisch und Italienisch unterstützen.

Unser Wunsch ist es zusammen mit Eltern und Kollegen die SchülerInnen zu begeistern und zur Selbständigkeit, Eigenständigkeit, Zielstrebigkeit und Leistung zu veranlassen. Gemeinsame Sport- und Kulturveranstaltungen sollen zusätzlich zur Förderung dieser Eigenschaften beitragen.