9 Nov

Wiederaufnahme des internen Literaturwettbewerbs: „AGERE-Preis“ für Nachwuchsautorinnen

Alle Schülerinnen und Schüler der HAK Wolfsberg sind herzlich zum Mitmachen eingeladen

>>Thema: Ein ungewöhnliches Geschenk <<

DIE TEILNAHMEBEDINGUNGEN

Wer darf teilnehmen?

Jede Schülerin und jeder Schüler der HAK Wolfsberg

Was darf geschrieben werden?

Wann muss der Text eingesendet werden?

Bis 30. November 2020 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! : Preisverleihung in der Woche vor Weihnachten

WEITERE WICHTIGE INFORMATIONEN

• Teilnahmeberechtigt ist jede Schülerin/jeder Schüler der HAK Wolfsberg.
  • Jeder Beitrag ist zum vorgegebenen Thema des Wettbewerbs „Ein ungewöhnliches Geschenk“ zu verfassen. Er soll einen Umfang von maximal zwei A4-Seiten (Schriftgröße 12, Einzug auf allen Seiten 2 cm, Zeilenabstand 1,15 pt) Möglich ist Prosa oder Versform (z.B. Kurzgeschichte, Kurzprosa, Rezept, Fantasy, Krimi, Essay, Anekdote, Meinungsaufsatz, Briefform, Tagebuchform, Parodie, Songtext, Gedicht). Es ist die deutsche Sprache zu verwenden.
  • Die Einreichung eines Beitrags hat ausschließlich als Word-Dokument (ohne jegliche Formatierung wie z.B. Fettschreibung, Kopf- oder Fußzeilen etc.) mittels E-Mail an die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!zu erfolgen. Außerdem sind die persönlichen Daten (Name, Klasse) anzugeben.
  • Jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin kann maximal zwei Beiträge (getrennt) einreichen.
  • Jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin erteilt die Zustimmung, dass die eingereichten Beiträge im Zuge, für Zwecke und als unmittelbare Folge des Wettbewerbs für die Veranstalterin HAK Wolfsberg nutzbar sind, insbesondere ganz oder auszugsweise unentgeltlich der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden (Internet, Zeitung).
  • Die Beiträge müssen vom Autor/von der Autorin verfasst und unveröffentlicht Allfällige Rechte und Forderungen Dritter richten sich ausschließlich an den Autor/an die Autorin, welcher/welche die Veranstalterin HAK Wolfsberg schad- und klaglos zu halten hat. Ansonsten gilt der Rechtsweg als ausgeschlossen.
  • EINSENDESCHLUSS: 30. November 2020.
  • Die Jury besteht aus drei Deutsch-Lehrpersonen der HAK Wolfsberg und weiteren mit Literatur vertrauten, beigezogenen Personen.
  • Der Sieger/Die Siegerin des Wettbewerbs erhält den AGERE-Preis der HAK Wolfsberg mit einer Dotation von

€ 100,00. Weitere Preise: 2. Preis € 70,00 und 3. Preis € 30,00, zwei Anerkennungspreise (Sachpreise).

• Die Preisverleihung erfolgt in Verbindung mit der alljährlichen schulinternen Weihnachtsfeier in der Aula der HAK-Wolfsberg.